Уголок связиста Четверг, 04 Июн 2020, 21:06
Приветствую Вас гость | RSS
Новые сообщения
  • Вопрос по для С... (0)
    13 Окт 2015 [borisenko2077]
  • Группы пользова... (4)
    10 Янв 2014 [Кикманэ]
  • GPRS (1)
    17 Июл 2013 [Кикманэ]
  • Для вновь прише... (5)
    05 Окт 2012 [Alex]
  • снятие "ул... (0)
    21 Май 2012 [stepakov]
  • Список дополнен... (0)
    20 Май 2012 [Alex]
  • Игра - "Я ... (19)
    01 Дек 2009 [vicksol]
  • Игра "АССО... (199)
    01 Ноя 2009 [vicksol]
  • Мобильник все-т... (4)
    28 Май 2009 [Alex]
  • Nod32 (2)
    28 Май 2009 [Alex]

  • Меню сайта

    Топ-пользоватлей
    1. Alex (388 - 53 - 70)
    2. natapin (62 - 0 - 0)
    3. vicksol (50 - 0 - 0)
    4. misterX (24 - 0 - 0)
    5. Olga (21 - 0 - 0)
    6. Lizard (18 - 0 - 0)
    7. genaha (11 - 0 - 0)
    8. Кикманэ (3 - 0 - 0)
    9. 345678 (2 - 0 - 0)
    10. megaeregi (1 - 0 - 0)

    Сегодня:

    Друзья сайта

    Форма входа

    Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Наш форум » Уголок связиста » Компьютеры и интеренет » Windows 7 (новая версия)
    Windows 7
    AlexДата: Вторник, 20 Янв 2009, 14:25 | Сообщение # 1
    Главный админ
    Группа: Администраторы
    Город:
    Сообщений: 388
    Статус: отсутствует
    Windows Vienna (ранее Blackcomb) — кодовое имя новой версии операционной системы Windows, которая должна выйти после Windows Vista, предположительно в 2009 году.

    Первоначально Blackcomb планировалась после Windows XP. Название Blackcomb произошло от названия горнолыжного курорта. Однако было решено выпустить промежуточную версию Windows - Longhorn (кодовое имя Windows Vista), которая получила свое название в честь ресторана Longhorn Saloon, расположенного примерно на полпути между Whistler (кодовое имя Windows XP) и Blackcomb.

    В состав Windows Vienna должны войти некоторые разработки, исключенные из Windows Vista по разным причинам. Это и WinFS, и многое другое. Windows Vienna будет полностью отличаться от всех предыдущих версий Windows, включая Vista.

    Согласно информации, которую поместил в своем блоге сотрудник Microsoft Роберт Скобл (Robert Scoble), в Vienna будет полностью изменен пользовательский интерфейс, к которому мы все привыкли. Так, скорее всего, будет удалено меню “Пуск”, которое используется со времен Windows 95. Предполагается, оно будет заменено чем-то более удобным для домашних и офисных пользователей.

    Среди других изменений называют полную замену оболочки Explorer. Панель задач в нижней части экрана тоже исчезнет, а ей на замену придет новая концепция интерфейса, основанная на десятилетнем исследовании лаборатории Vibe. Кроме этого, в Windows Vienna пользователи впервые увидят проекты GroupBar и LayoutBar, которые позволяют более эффективно запускать приложения и управлять приложениями и документами, с которыми работает пользователь.

    Windows Seven

    Для обозначения программы Windows Vienna используется также кодовое имя Windows Seven. Номер Windows Vienna в линейке NT, в которой она будет находиться, - 7.0 (Windows 2000 - NT 5.0, Windows XP - NT 5.1, Windows Server 2003 - NT 5.2, Windows Vista - NT 6.0). 7 - seven (англ.)

    Прежде всего, вопрос стоит не только о качестве кардинального пересмотра интерфейса Windows, думая о взаимодействии с компьютером. К примеру, меню «Пуск» введенное ещё в Windows 95, может быть заменено “новым интерфейсом”, который якобы в 1999 году был намечен на внедрение в Windows Vienna. Хотя миссия Windows Vista заключена в том, чтобы быть эволюционным освобождением в «Вене», она была ориентирована непосредственно на революционный путь, в котором пользователи взаимодействуют со своим ПК. Однако теперь ситуация изменилась. Релиз Windows Vista, стал основным, с тех пор, когда эта операционная система была выпущена через пять лет после даты выпуска Windows XP. Windows Vienna станет незначительным релизом, и в настоящее время планируется, что она будет выпущен спустя два года после Windows Vista.

    9 Февраля, 2007 года Бен Фати из Microsoft утверждает, что сосредоточивание внимания на операционную систему только прорабатываются, а может просто намек на некоторые возможные варианты:

    «Мы собираемся рассмотреть основной элемент благоприятных технологий. Может быть, это hypervisors (или виртуальный компьютерный монитор), Я не знаю, что это такое… Возможно, это новая парадигма пользовательского интерфейса для потребителей». Билл Гейтс, в интервью для «Newsweek», также высказал мнение о том, что следующая версия Windows будет «более удобным для сосредоточения и исполнительности пользователя».

    Другие характеристики

    Некоторые другие характерные черты, первоначально запланированных на Windows Vista могут быть частью Vienn’ы в зависимости от того, когда они будут закончены.

    Viennа также будет использовать sandboxed подход, который обсуждался в ходе Альфа/Бета тестировании (на стадии разработки Longhorn). Весь неуправляемый код будут запускаться в sandbox (песочница) среде, где доступ к внешнему миру, будет ограничиваться операционной системой. Доступ к низкоуровневым сокетам (raw sockets), равно как и прямой доступ к файловой системе, уровню абстракции от оборудования (Hardware Abstraction Layer или HAL), полному доступу к адресу памяти, будет запрещён. Весь доступ к внешним приложениям, файлам и протоколам будут регулироваться операционной системой и немедленно реагировать (теоретически). Если этот подход окажется удачным, то вселяет большую надежду на безопасность, так как при таком подходе вредоносной программе, практически невозможно причинить какой-либо ущерб системе, если она заблокирована внутри метафорического «стеклянного ящика». Если всё правильно, эта sandbox среда будет уметь приспосабливаться к базе кода, которая была написана на его языке. Это снимет большинство проблем, которые возникают в результате обратной совместимости, когда новая операционная система запускается.

    Билл Гейтс упомянул повсеместно внедряемую строку мгновенного поиска. Такая система была включена в Windows Vista.


     
    AlexДата: Воскресенье, 25 Янв 2009, 18:18 | Сообщение # 2
    Главный админ
    Группа: Администраторы
    Город:
    Сообщений: 388
    Статус: отсутствует
    Ну вот скачал бета версию, поставил на виртуальную машину
    оформление типа висты


     
    AlexДата: Четверг, 19 Фев 2009, 14:10 | Сообщение # 3
    Главный админ
    Группа: Администраторы
    Город:
    Сообщений: 388
    Статус: отсутствует
    «Как Vista, только лучше!» — под этим лозунгом Стив Баллмер рекламирует Windows 7. Если утечки информации и слухи о следующей версии Windows правдивы, Microsoft извлекла урок из фиаско Vista. Windows 7 – под таким кодовым именем известна в Microsoft наследница Vista — станет меньше, легче и быстрее, чем Vista. Официально Windows 7 была презентована Microsoft на Конференции профессиональных разработчиков 2008 (Professional Developers Conference 2008, PDC). Microsoft впервые выпустила завершенный API и предварительную бета-версию Windows 7, распространив ее среди участников конференции и прессы. Компания уже подтвердила кое-какую информацию (слухов-то про новую ОС предостаточно), а сборка 6801 — первая версия ОС, которая была предоставлена аналитикам и разработчикам для ознакомления. Хотя есть сходство с Vista, новая ОС включает в себя крупное обновление пользовательского интерфейса, и должна лучше, чем Vista, работать с аппаратными средствами и программным обеспечением независимых разработчиков. В целом, это впечатляющий дебют, хотя он, наверное — один из тех дебютов, когда увидеть важные изменения в ОС можно задолго до ее релиза, назначенного на конец следующего года.

    Разработчики ключевых возможностей Windows 7 надеются сделать ее частью нашей повседневной компьютерной жизни: интересны HomeGroup — упрощенная домашняя сеть для совместного использования мультимедийных файлов и принтеров; Device Stage – одна страница, обеспечивающая доступ ко всем возможностям устройств, таких, как телефон, MP3-плеер, принтер или камера, а также Windows Touch — для ПК без мыши с сенсорным экраном. Пресса также демонстрироваля более позднюю сборку (6933), включающую обновления пользовательского интерфейса, такие, как усовершенствованная и более мощная панель задач.


     
    Наш форум » Уголок связиста » Компьютеры и интеренет » Windows 7 (новая версия)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    FreeTechnologyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz