Уголок связиста Четверг, 04 Июн 2020, 20:42
Приветствую Вас гость | RSS
Новые сообщения
  • Вопрос по для С... (0)
    13 Окт 2015 [borisenko2077]
  • Группы пользова... (4)
    10 Янв 2014 [Кикманэ]
  • GPRS (1)
    17 Июл 2013 [Кикманэ]
  • Для вновь прише... (5)
    05 Окт 2012 [Alex]
  • снятие "ул... (0)
    21 Май 2012 [stepakov]
  • Список дополнен... (0)
    20 Май 2012 [Alex]
  • Игра - "Я ... (19)
    01 Дек 2009 [vicksol]
  • Игра "АССО... (199)
    01 Ноя 2009 [vicksol]
  • Мобильник все-т... (4)
    28 Май 2009 [Alex]
  • Nod32 (2)
    28 Май 2009 [Alex]

  • Меню сайта

    Топ-пользоватлей
    1. Alex (388 - 53 - 70)
    2. natapin (62 - 0 - 0)
    3. vicksol (50 - 0 - 0)
    4. misterX (24 - 0 - 0)
    5. Olga (21 - 0 - 0)
    6. Lizard (18 - 0 - 0)
    7. genaha (11 - 0 - 0)
    8. Кикманэ (3 - 0 - 0)
    9. 345678 (2 - 0 - 0)
    10. megaeregi (1 - 0 - 0)

    Сегодня:

    Друзья сайта

    Форма входа

    Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Наш форум » Уголок связиста » Статьи » EDGE (Enhanced Data rates for Global Evolution)
    EDGE
    AlexДата: Понедельник, 15 Дек 2008, 12:16 | Сообщение # 1
    Главный админ
    Группа: Администраторы
    Город:
    Сообщений: 388
    Статус: отсутствует
    EDGE (Enhanced Data rates for Global Evolution) - является эволюционным развитием GSM/GPRS, позволяющим обеспечить беспроводную передачу данных со скоростью в 2,5 раза превышающую GPRS.

    Выбор технологии передачи данных (GPRS или EDGE) происходит автоматически, при условии поддержки EDGE телефоном.

    Не всем пользователям мобильной связи доступны сети третьего поколения и многие вынуждены пользоваться сетями второго поколения. Чтобы облегчить им жизнь компания Nokia Siemens Networks предлагает увеличить скорость EDGE.

    Добиться удвоения скорости передачи данных EDGE можно при помощи технологии Dual Carrier EDGE, которая способна обеспечить скорость 592 Кб/с. Эта технология является первым шагом к будущему стандарту EDGE Evolution. Она представляет собой программное дополнение к уже существующему и будет доступна уже в третьем квартале текущего года.

    Также Nokia Siemens Networks сообщает о создании технологии EGPRS 2, которая обеспечивает скорость загрузки до 1,2 Мб/с, а скорость выгрузки — 473 Кб/с. Эти показатели в четыре раза превышают ныне существующие.

    Разработчик отмечает, что оборудование их производства используется в сетях 260 операторов в 117 странах и оно все совместимо с технологией Dual Carrier EDGE.

    Самое интересное, что в споре "3G против 2,5G", похоже, на сегодня побеждает последнее семейство технологий – некоторые европейские операторы, "перескочив" через 2,5G и внедрив 3G, поняли, что быстро вложенные миллиарды не "отобьются", и начали внедрение EDGE в своих сетях. Так, например, большинству абонентов итальянской TIM оказались не нужны видеозвонки и прочие «полезности» сетей третьего поколения, а вот EDGE, внедрённый уже после 3G, стал очень даже востребован. Дело здесь в психологии – ведь необходимость любой услуги в современном мире определяет не столько её реальная полезность, сколько удачное объяснение маркетологов, зачем же она вам нужна. Очевидно, пока «пиарщики» сетей третьего поколения не придумали убедительных аргументов в пользу 3G.

    Если сравнивать EDGE и GPRS, то, конечно, EDGE выигрывает по скорости, однако не настолько, чтобы говорить о прорыве в технологии. На практике скорость EDGE в любом направлении (и "вверх", и "вниз") в среднем в 2,5-3 раза выше, чем при GPRS. Однако стоит помнить, что приоритет в сетях операторов всё же за голосом, и даже минимальная скорость не гарантируется – передача данных может "замереть" и появиться только при освободившихся каналах в сети оператора. К тому же GPRS может передавать данные почти со скоростью EDGE (имеется в виду средняя скорость работы в сети) путём применения схем кодирования CS3/CS4 (тогда как обычно используется CS1/CS2). Но это возможно только в качественных сетях – увеличение пропускной способности достигается за счёт уменьшения помехоустойчивости. Внедрение "быстрых" схем кодирования в плохой по качеству сети даст отрицательный результат – данные будут передаваться даже медленнее, чем при CS1/CS2.


     
    AlexДата: Понедельник, 15 Дек 2008, 12:17 | Сообщение # 2
    Главный админ
    Группа: Администраторы
    Город:
    Сообщений: 388
    Статус: отсутствует
    EDGE (англ. Enhanced Data rates for GSM Evolution) - цифровая технология для мобильной связи, которая функционирует как надстройка над 2G и 2.5G (GPRS) сетями. Эта технология работает в TDMA и GSM сетях. Для поддержки EDGE в сети GSM требуются определённые модификации и усовершенствования. На основе EDGE могут работать: ECSD - ускоренный доступ в Интернет по каналу CSD, EHSCSD - по каналу HSCSD, и EGPRS - по каналу GPRS. EDGE был впервые представлен в 2003 году в Северной Америке.
    Основные характеристики
    В дополнение к GMSK (англ. Gaussian minimum-shift keying) EDGE использует модуляцию 8PSK (англ. 8 Phase Shift Keying) для пяти из девяти кодовых схем (MCS). EDGE получает 3-х битовое слово за каждое изменение фазы несущей. Это эффективно (в среднем в 3 раза в сравнении с GPRS) увеличивает общую скорость, предоставляемую GSM. EDGE, как и GPRS, использует адаптивный алгоритм изменения подстройки модуляции и кодовой схемы (MCS) в соответствии с качеством радиоканала, что влияет, соответственно, на скорость и устойчивость передачи данных. Кроме того, EDGE представляет новую технологию, которой не было в GPRS - Incremental Redundancy (нарастающая избыточность) - в соответствии с которой вместо повторной отсылки повреждённых пакетов отсылается дополнительная избыточная информация, которая накапливается в приёмнике. Это увеличивает возможность правильного декодирования повреждённого пакета.
    EDGE обеспечивает передачу данных со скоростью до 474 кбит в секунду в режиме пакетной коммутации (8 тайм-слотов x 59,2 кбит на схеме кодирования MCS-9) соответствуя, таким образом, требованиям ITU к сетям 3G. Данная технология была принята ITU как часть семейства IMT-2000 стандартов 3G. Она также расширяет технологию передачи данных с коммутацией каналов HSCSD, увеличивая пропускную способность этого сервиса.
    В 2004 году наиболее активно EDGE был поддержан GSM-операторами Северной Америки, более, чем где-либо в мире. Причиной этому послужил сильный соперник: CDMA2000. Большинство других GSM-операторов рассматривали в качестве следующего шага развития технологию UMTS, поэтому предпочли либо пропустить внедрение EDGE, либо использовать его там, где будет отсутствовать покрытие UMTS-сети. Однако высокая стоимость и объём работ по внедрению UMTS (как показала практика) заставили некоторых западноевропейских операторов пересмотреть свой взгляд на EDGE как на целесообразный.
    Несмотря на то, что EDGE не требует аппаратных изменений в NSS-части сети GSM, модернизации должна быть подвергнута подсистема базовых станций (BSS). Необходимо установить трансиверы, поддерживающие EDGE (8PSK модуляцию) и обновить ПО. Также требуются телефоны, обеспечивающие аппаратную и программную поддержку модуляции и кодовых схем, используемых в EDGE.

    Статус принадлежности EDGE к сетям 2G или 3G зависит от конкретной реализации. В то время как EDGE-телефоны класса 3 и ниже не соответствуют 3G, телефоны класса 4 и выше теоретически могут обеспечить более высокую пропускную способность, чем другие технологии, заявленные как 3G (например, 1xRTT). Телефоны с максимальной пропускной способностью на приём 237 кбит в секунду в классе 10, EDGE соответствует как 2G, так и 3G спецификациям.


     
    Наш форум » Уголок связиста » Статьи » EDGE (Enhanced Data rates for Global Evolution)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    FreeTechnologyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz