Уголок связиста Четверг, 04 Июн 2020, 21:07
Приветствую Вас гость | RSS
Новые сообщения
  • Вопрос по для С... (0)
    13 Окт 2015 [borisenko2077]
  • Группы пользова... (4)
    10 Янв 2014 [Кикманэ]
  • GPRS (1)
    17 Июл 2013 [Кикманэ]
  • Для вновь прише... (5)
    05 Окт 2012 [Alex]
  • снятие "ул... (0)
    21 Май 2012 [stepakov]
  • Список дополнен... (0)
    20 Май 2012 [Alex]
  • Игра - "Я ... (19)
    01 Дек 2009 [vicksol]
  • Игра "АССО... (199)
    01 Ноя 2009 [vicksol]
  • Мобильник все-т... (4)
    28 Май 2009 [Alex]
  • Nod32 (2)
    28 Май 2009 [Alex]

  • Меню сайта

    Топ-пользоватлей
    1. Alex (388 - 53 - 70)
    2. natapin (62 - 0 - 0)
    3. vicksol (50 - 0 - 0)
    4. misterX (24 - 0 - 0)
    5. Olga (21 - 0 - 0)
    6. Lizard (18 - 0 - 0)
    7. genaha (11 - 0 - 0)
    8. Кикманэ (3 - 0 - 0)
    9. 345678 (2 - 0 - 0)
    10. megaeregi (1 - 0 - 0)

    Сегодня:

    Друзья сайта

    Форма входа

    Статистика

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]


    • Страница 1 из 1
    • 1
    Наш форум » Уголок связиста » Статьи » NGN (сети следующего поколения)
    NGN
    AlexДата: Понедельник, 15 Дек 2008, 09:32 | Сообщение # 1
    Главный админ
    Группа: Администраторы
    Город:
    Сообщений: 388
    Статус: отсутствует
    NGN (англ. Next Generation Network — сети следующего поколения) — мультисервисная телекоммуникационная система, предоставляющая абонентам различные услуги связи. Реализует принцип конвергенции услуг связи.

    Принципы NGN

    Основное отличие сетей следующего поколения от традиционных сетей в том, что вся информация, циркулирующая в сети, разбита на две составляющие. Это сигнальная информация, обеспечивающая коммутацию абонентов и предоставление услуг, и непосредственно медиа-данные, занимающиеся передачей голосовой нагрузки.

    Сети NGN базируются на интернет технологиях включающих в себя IP протокол и технологию MPLS, а на высшем уровне SIP протокол заменяющий ITU-T H.323.

    Изначально предпочтение отдавалось протоколу H.323, но после выявления ряда проблем с NAT traversal и «local loop», более широкое применение стал получать протокол SIP. На данный момент протокол SIP широко применяется для предоставления VoIP услуг.

    Основным устройством для голосовых услуг в сетях NGN играет Softswitch — так называется программный коммутатор, который управляет VoIP сессиями. Также немаловажной функцией программного коммутатора является связь сетей следующего поколения NGN с существующими традиционными сетями ТфОП, посредствам сигнального(SG) и медиа-шлюзов(MG), которые могут быть выполнены в одном устройстве. В архитектуре IMS программный коммутатор имеет название MGCF и выполняет функцию взаимодействия сетей пакетной коммутации с сетями канальной коммутации[1].

    IP Multimedia Subsystem (IMS) это стандартизированная архитектура сетей следующего поколения NGN, утвержденная Европейским Институтом по Стандартизации в области Телекоммуникаций (ETSI) и Проектом Партнерства 3-его Поколения (3GPP).

    Переход к NGN

    В настоящее время проблема перехода от традиционных сетей с коммутацией каналов к сетям с коммутацией пакетов (NGN) является одной из наиболее актуальных для операторов связи. Перспективные разработки в области IP-коммуникаций связаны с созданием комплексных решений, позволяющих при развитии сетей следующего поколения сохранять существующие подключения и обеспечить бесперебойную работу в любой сети телефонного доступа: на инфраструктуре медных пар, по оптическим каналам, на беспроводной (WiMAX, WiFi) и проводной (ETTH, PLC и т.д.) сети. Согласно концепции «неразрушающего» перехода к NGN[2], подобные решения должны позволять точечно переводить отдельные сегменты на новые технологии без кардинальной смены всей структуры сети. В частности, решения для «неразрушающего» перехода к NGN должны отвечать следующим требованиям:

    * интеграция в существующую сеть оператора, поддержка не только новой транспортной технологии, но и привычной модели управления;
    * полностью модульная архитектура с возможностями географического распределения и резервирования;
    * возможность гибкого увеличения производительности путем приобретения лицензий и добавления в систему серверов;
    * возможность внедрения новых видов услуг в минимальные сроки;
    * соответствие требованиям законодательства об архитектуре сети.

    Но в целом, концепция перехода от сетей с коммутацией каналов к сетям с коммутацией пакетов на базе программного коммутатора, а в дальнейшем к сети на базе архитектуры IMS, — ясна.

    Вендоры

    В числе производителей оборудования для сетей связи следующего поколения (NGN) – компании Sitronics, Alcatel-Lucent, Nortel, Huawei, Siemens, Veraz, VocalTec, Italtel, AudioCodes, МФИ Софт (MERA), BroadSoft и др.


     
    Наш форум » Уголок связиста » Статьи » NGN (сети следующего поколения)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:
    FreeTechnologyCorp © 2020Конструктор сайтов - uCoz